Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырные булочки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.09.15 14:39:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 311
За рецепт выдано: 1
Сырные булочки
Ингредиенты:
мука пшеничная — 375 г
дрожжи (свежие) — 7 г
вода (тёплая) — 250 мл
сыр твердый (тёртый) — 200 г
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто.
Получилось ровно 800 гр готового теста.
Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая.
Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем.
В результате шарик скручивается вокруг своей оси.
Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.
Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра.
Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!