Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.15 18:19:20
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 328
За рецепт выдано: 1
Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
Ингредиенты:
свиная поясница или лопатка- 2-2.5 кг
масло растительное - 3 ст. л.
горчица дижонская - 2 ст. л.
мед - 1.5 ст. л.
пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
тимьян сухой - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль и перец - по вкусу

Для заливки:
масло сливочное - 1.5 ст. л.
мед - 2 ст. л.
имбирь молотый - 1/4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ст. л.
перец черный (горошек) - 1 ч. л.
пиво - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
чернослив с косточками - 1 стакан
курага - 1 стакан
изюм - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку.
Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут).
Уменьшить температуру в духовке до 170 С.
В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива.
Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном.
Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива.
После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой.
Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку.
Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса.
Добавить пиво, воду и сушеные фрукты.
Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать.
Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку.
Отдельно подать мясную подливку.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!