Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, тушенная в пиве по-бельгийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Бельгийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 18:36:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1.5-2 кг
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лук жемчужный - 15 шт.
лук-шаллот - 7 шт.
грибы белые -12 шт.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 3 шт.
мука - 1.5 ст. л.
пиво - 1 бутылка
бульон говяжий - 1/2 стакана
тимьян сухой - 1 ч. л.
тимьян свежий - 1 стебель
соль и перец - по вкусу
Для букета Гарньи:
лавровый лист - 1 шт.
петрушка -3 стебля
жирные сливки - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лук жемчужный - 15 шт.
лук-шаллот - 7 шт.
грибы белые -12 шт.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 3 шт.
мука - 1.5 ст. л.
пиво - 1 бутылка
бульон говяжий - 1/2 стакана
тимьян сухой - 1 ч. л.
тимьян свежий - 1 стебель
соль и перец - по вкусу
Для букета Гарньи:
лавровый лист - 1 шт.
петрушка -3 стебля
жирные сливки - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем.
Растительное масло и 1 ст. л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне.
Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки.
Убрать курицу с жаровни.
Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы.
После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая.
Добавить мелко нарезанную морковь.
Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу.
После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать.
Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью).
Тушить на медленном огне 40-50 минут.
Вынуть из соуса букет и курицу.
Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.
Растительное масло и 1 ст. л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне.
Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки.
Убрать курицу с жаровни.
Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы.
После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая.
Добавить мелко нарезанную морковь.
Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу.
После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать.
Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью).
Тушить на медленном огне 40-50 минут.
Вынуть из соуса букет и курицу.
Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су