Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.09.15 18:36:10
Рецепт прочитали: 4 / 339
За рецепт выдано: 1
Курица, тушенная в пиве по-бельгийски
Ингредиенты:
курица - 1.5-2 кг
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лук жемчужный - 15 шт.
лук-шаллот - 7 шт.
грибы белые -12 шт.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 3 шт.
мука - 1.5 ст. л.
пиво - 1 бутылка
бульон говяжий - 1/2 стакана
тимьян сухой - 1 ч. л.
тимьян свежий - 1 стебель
соль и перец - по вкусу

Для букета Гарньи:
лавровый лист - 1 шт.
петрушка -3 стебля
жирные сливки - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем.
Растительное масло и 1 ст. л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне.
Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки.
Убрать курицу с жаровни.
Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы.
После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая.
Добавить мелко нарезанную морковь.
Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу.
После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать.
Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью).
Тушить на медленном огне 40-50 минут.
Вынуть из соуса букет и курицу.
Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!