![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 18:52:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
угорь - 1.5-2 кг
вода - 1/4-3/4 cтакана
яйцо - 3-4 шт.
лимон - 2 шт.
масло - 1 ч. л.
белое вино - 3/4 стакана
пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку
вода - 1/4-3/4 cтакана
яйцо - 3-4 шт.
лимон - 2 шт.
масло - 1 ч. л.
белое вино - 3/4 стакана
пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку
Описание процесса приготовления:
Для этого превосходного бельгийского блюда отберите маленьких угрей.
Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов.
Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.
Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды.
Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов.
Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну.
После подавайте к столу.
Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов.
Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.
Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды.
Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов.
Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну.
После подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су