Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.15 18:48:07
Рецепт прочитали: 2 / 345
За рецепт выдано: 1
Айнтопф из говядины по-бельгийски
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 800 г
топленое сало - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
светлое бельгийское пиво - 1/2 л
бульон мясной - 1/2 стакана
томатный кетчуп - 3 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
хлеб - 1 ломтик
лавровый лист - 1 шт.
тимьян сушеный - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.
Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить.
Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук.
Залить соусом и оставшимся пивом.
Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.
Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180 С примерно 90 минут.
Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!