Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные блины на соде |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Способы приготовления Жареное Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 15:38:38 |
Рецепт прочитали: | 4 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Мука гречневая – 200 г
Вода – 500 мл
Сода – 1/2 ч. л.
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Мука гречневая – 200 г
Вода – 500 мл
Сода – 1/2 ч. л.
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Описание процесса приготовления:
Сначала в теплой воде нужно растворить соль. Затем просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су