Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневые дрожжевые блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 16.09.15 16:19:02
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 303
За рецепт выдано: 1
Гречневые дрожжевые блины
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 75 г
Гречневая мука – 75 г
Теплая вода – 200 мл
Вода комнатной температуры – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва в теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. Затем с помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 45-60 минут. Затем добавить гречневую муку и перемешать. Постепенно влить 100 мл воды, еще раз перемешать.

Накрыть и отставить еще примерно на 35-45 минут для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!