Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневые дрожжевые блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 16:19:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 75 г
Гречневая мука – 75 г
Теплая вода – 200 мл
Вода комнатной температуры – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Гречневая мука – 75 г
Теплая вода – 200 мл
Вода комнатной температуры – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва в теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. Затем с помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 45-60 минут. Затем добавить гречневую муку и перемешать. Постепенно влить 100 мл воды, еще раз перемешать.
Накрыть и отставить еще примерно на 35-45 минут для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Накрыть и отставить еще примерно на 35-45 минут для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су