Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 17:50:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 60 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Соль морская – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко – 300 мл
Сахар – 60 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Соль морская – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Описание процесса приготовления:
Сперва соединяем яйца с сахаром и солью, и тщательно взбиваем на миксере. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Тесто ставим в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его не надо.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином.
Тесто ставим в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его не надо.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су