Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики с тыквой в мультиварке

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 16.09.15 19:40:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Блинчики с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
Тыква - 500-600 г
Овсяная мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва включите мультиварку в режим «Варка на пару», налейте в кастрюлю 3 мультичашки воды, в контейнер для варки положите очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Затем готовьте 25-35 минут, в зависимости от мягкости тыквы. Извлеките тыкву из пароварки на тарелку и подавите ее в пюре при помощи вилки или картофельной толкушки.

В миске смешайте пюре тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок и мед. Добавьте яйца, предварительно слегка взбив их вилкой в чашке. В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, соду, соль и специи. Сделайте ямку в центре сухих ингредиентов и постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно смешивая их венчиком или вилкой. Перемешивайте тесто до однородного состояния. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.

Жарить тыквенные блины можно как на сковородке, так и в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), прогрейте кастрюлю в течение 5 минут, слегка смажьте поверхность кастрюли сливочным маслом. После того, как поверхность кастрюли достаточно нагреется, налейте примерно 1/3 часть половника жидкого теста в кастрюлю и дайте ему растечься, слегка наклоняя кастрюлю в одну и другую сторону. Пусть блинчик готовится около 3 минут, пока по краям не начнут формироваться пузырьки.

После того, как нижняя сторона подрумянится, переверните блин с помощью шпателя и готовьте еще полторы минуты или около того, до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите блинчик из кастрюли и выложите на подогретое блюдо. Таким же образом готовьте следующий, пока у вас закончится тесто. Складывайте блины горкой. Подавайте горячими, в сопровождении сметаны, варенья или джема, меда, молока, кефира, чая или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!