Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Краковский сырник

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.09.15 22:55:26
Рецепт прочитали: 6 / 312
За рецепт выдано: 1
Краковский сырник
Ингредиенты:
для песочного теста:
мука - 150 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

для творожной начинки:
жирный творог - 500 г
крупное яицо - 4 шт.
желток – 1 шт. (для смазывания)
сахар - 100 г
сметана - 200 г
изюм (замоченный в коньяке, яблочном или виноградном соке) - 100 г
крахмал - 1 ч. л.
ваниль - 0,5 стручка
цедра лимона – по вкусу
соль - 1 щепотка

для глазури:
сахарная пудра - 0,5 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва приготовим тесто. Для этого муку необходимо растереть с маслом в мокрую крошку. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста 2/3 от общего объема теста, вторая часть – 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Снова убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 10 минут до золотистого цвета. Вторая часть теста пока останется в холодильнике.
Далее приготовим начинку. Для этого белки нужно отделить от желтков. После чего соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
Теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению. Температуру духовки снизить до 170 градусов. Выпеченное основание нужно обрезать по размеру рамки. Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы и смазать желтком. Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа.После чего собираем сырник. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а потом убрать на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.
И последней приготовим глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком в белую жидковатую массу, после чего полить глазурью сырник.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!