
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тертый пирог со сливами |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 21.09.15 22:59:50 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 260
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - 125 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 125 г
сливы - 8-10 штук
сахар для начинки - 60 г
корица для начинки - 1/2 шт
сахар - 125 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 125 г
сливы - 8-10 штук
сахар для начинки - 60 г
корица для начинки - 1/2 шт
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. Из слив удалить косточки. Сливы не крупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












