Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шурпа из телятины с овощами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 23:57:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телятина молодая на кости – 1 кг
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь средних – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Перец болгарский красный – 4-5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 50 г
Сало свиное – 50 г
Перец чили – по вкусу
Кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь средних – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Перец болгарский красный – 4-5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 50 г
Сало свиное – 50 г
Перец чили – по вкусу
Кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала мясо следует порезать на средние куски. Затем хорошо их промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки. Уменьшить уровень огня. Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. Готовить, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить. Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем. Добавляем чеснок, паприку, кинзу, лавровый лист и перец чили. Шурпа примет приятно красный цвет. Можно также добавить за 5 минут до окончания 50 г водки. После готовности снять шурпу из телятины с плиты и укутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су