Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа из телятины с овощами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.09.15 23:57:16
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 309
За рецепт выдано: 1
Шурпа из телятины с овощами
Ингредиенты:
Телятина молодая на кости – 1 кг
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь средних – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Перец болгарский красный – 4-5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 50 г
Сало свиное – 50 г
Перец чили – по вкусу
Кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала мясо следует порезать на средние куски. Затем хорошо их промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки. Уменьшить уровень огня. Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. Готовить, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить. Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем. Добавляем чеснок, паприку, кинзу, лавровый лист и перец чили. Шурпа примет приятно красный цвет. Можно также добавить за 5 минут до окончания 50 г водки. После готовности снять шурпу из телятины с плиты и укутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!