Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карри из курицы с яблоками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.15 00:01:26
Рецепт прочитали: 6 / 281
За рецепт выдано: 1
Карри из курицы с яблоками
Ингредиенты:
целые подготовленные куриные грудки без кожи и костей - 2 шт.
яблочный сок - 1 чашка
среднее яблоко - 1 шт.
средняя луковица - 1 шт.
гренки - 1 1/2 чашки
изюм - 1/4 чашки
коричневый сахар - 2 ч. л.
порошок карри - 1 ч. л.
приправа для птицы - 3/4 ч. л.
чесночный порошок - 1/8 ч. л.
яблоко и свежие веточки тимьяна - 2 ломтика (для украшения)
перец - 1 щепотка
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром круглую жаровню.
2. Уложите куриные грудки на жаровню в один слой.
3. Смешайте 1/4 чашки яблочного сока, соль и перец в небольшой миске. Нанесите полученную смесь на куски курицы, используя кисть.
4. Подготовьте яблоко: разрежьте его на четвертинки на разделочной доске, удалите стебель и камеру с семенами ножом. Разрежьте четвертинки на небольшие кусочки, положите их в большую миску.
5. Чтобы порезать лук, очистите его от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно доске по всей длине луковицы. Затем разрежьте луковицу вертикально на тонкие кусочки, придерживая пальцами. Далее разрежьте луковицу поперек. Чем теснее сделаны разрезы, тем лучше покрошится лук. Повторите процесс с другой половинкой луковицы. Добавьте лук в миску к яблокам.
6. Смешайте гренки, изюм, коричневый сахар, карри, приправу и чесночный порошок с яблоками и луком. Залейте оставшимся яблочным соком.
7. Залейте полученной смесью курицу.
8. Закройте фольгой или крышкой, запекайте 45 минут, пока курица не станет мягкой. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!