
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шурпа |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На природу-пикникНациональная кухня Узбекская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 22.09.15 00:16:02 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 330
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина шейка – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок дольки – 2 шт.
Кинза – 10 г
Укроп – 10 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок дольки – 2 шт.
Кинза – 10 г
Укроп – 10 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный – меньше среднего. Затем добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перец. Далее добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой – чуть больше половины кастрюли (объемом 6-7 литров). Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












