Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.09.15 00:16:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 268
За рецепт выдано: 1
Шурпа
Ингредиенты:
Баранина шейка – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок дольки – 2 шт.
Кинза – 10 г
Укроп – 10 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный – меньше среднего. Затем добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перец. Далее добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой – чуть больше половины кастрюли (объемом 6-7 литров). Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!