Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица Гаспачо с отварным рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.15 00:13:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Курица Гаспачо с отварным рисом
Ингредиенты:
целые куриные грудки, без кожи и костей - 2 шт.
мука - 1/4 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
средний помидор без семян, порезанный - 1 шт.
средняя луковица, порезанная - 1 шт.
средний зеленый перец, порезанный - 1 шт.
небольшой огурец - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубка
томатный сок - 2 1/2 чашки
тертая морковь - 1/2 чашки
тертый сельдерей - 1/2 чашки
красный винный уксус - 1/2 чашки
оливковое масло - 1/4 чашки
вустерширский соус - 5 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
острый перечный соус - 5 капель
горячий отварной рис - для подачи
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли, паприку и 1/8 чайной ложки черного перца в неглубоком блюде. Хорошо обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, затем стряхните ее излишек.
2. Подогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите курятину на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо слегка не подрумянится с обеих сторон.
3. Переложите мясо на выстеленную салфетками жаровню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 100°С.
4. Слейте масло из сковороды.
5. Положите помидоры, лук и зеленый перец в большую кастрюлю, отставьте.
6. Подготовьте огурец: тщательно очистите кожицу ножом. Разрежьте очищенный огурец пополам, удалите семена. Мелко порежьте огурец и положите в кастрюлю к помидорам. Отставьте.
7. Смешайте чеснок, томатный сок, морковь, сельдерей, уксус, оливковое масло, вустерширский соус, перечный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца с овощами.
8. Отложите 1 чашку томатной смеси, накройте и поставьте в холодильник.
9. Вновь положите курятину на сковороду, залейте овощной смесью. Закройте крышкой. Обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая, 30 минут до готовности.
10. Переложите курятину на сервировочное блюдо, полейте соусом. Подавайте с охлажденной овощной смесью и рисом. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!