Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа «Кайнатма»

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.15 23:49:10
Рецепт прочитали: 3 / 314
За рецепт выдано: 1
Шурпа «Кайнатма»
Ингредиенты:
Баранина на ребрышках – 800 г
Помидоры – 500 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лук красный – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец острый – 1 шт
Картофель – 3-5 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень кинзы – 1 пучок
Базилик свежий – 2-3 веточки
Зира, кориандр – по щепотке
Вода – 2 литра
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва мясо следует нарезать на равномерные куски крупного размера. Затем залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой – то полукольцами. У острого перчика удалить семена и нарезать тонко. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера – разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку. Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить примерно 25-30 минут. Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры без кожицы. Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой. Минут через 5 добавить зиру, корианд, соль, перец и измельченную кинзу и базилик. Варить суп до готовности картофеля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать шурпу лучше с измельченным укропом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!