Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с анчоусами и грибами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 00:05:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1/2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
теплая вода (40° - 45° С) - 1/2 чашки
мука - 1 3/4 чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
очищенный помидор с соком - 410 г
средняя луковица, измельченная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубок
томатная паста - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья мяты - 1 ч. л.
сушеные измельченные листья базилика - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
маленький красный перец, без сердцевины и семян - 1/2 шт.
маленький зеленый перец, без сердцевины и семян - 1/2 шт.
свежий гриб среднего размера - 4 шт.
филе из анчоусов - 60 г
натертый сыр моццарелла - 1 3/4 чашки (около 200 г)
тертый пармезанский сыр - 1/2 чашки
маслины, разделенные на половинки и без косточек - 1/3 чашки
соль - 3/4 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
теплая вода (40° - 45° С) - 1/2 чашки
мука - 1 3/4 чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
очищенный помидор с соком - 410 г
средняя луковица, измельченная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубок
томатная паста - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья мяты - 1 ч. л.
сушеные измельченные листья базилика - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
маленький красный перец, без сердцевины и семян - 1/2 шт.
маленький зеленый перец, без сердцевины и семян - 1/2 шт.
свежий гриб среднего размера - 4 шт.
филе из анчоусов - 60 г
натертый сыр моццарелла - 1 3/4 чашки (около 200 г)
тертый пармезанский сыр - 1/2 чашки
маслины, разделенные на половинки и без косточек - 1/3 чашки
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Налейте теплую воду в небольшую миску, сверху присыпьте дрожжами и 1/2 чайной ложки сахара; тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
2. Положите 1 1/2 чашки муки и 1/4 чайной ложки соли в среднюю миску; добавьте к дрожжевой смеси. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, придайте плоскую форму.
3. Чтобы замесить тесто, сложите его пополам по направлению к себе, затем сдавите руками в направлении от себя. Поверните тесто на четверть и повторите ту же процедуру: складывание — придавливание — поворот на четверть. Продолжайте в том же духе и далее, при необходимости используйте оставшуюся муку (1/4 чашки). В результате необходимо получить упругое, эластичное тесто.
4. Придайте тесту форму шара. Положите в большую миску, смазанную маслом. Обваляйте тесто, покрыв маслом всю его поверхность. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 30—45 минут. Если в течение этого времени тесто быстро поднимется, но еще прилипает к рукам, перемешайте его и вновь поставьте для брожения.
5. Вдавите два пальца в тесто на глубину 1 см. Тесто можно считать готовым, если после удаления пальцев в нем остаются углубления.
6. Чтобы приготовить соус, тонко порежьте помидоры (сок также следует оставить). Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким. Положите чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, томатную пасту, мяту, базилик, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, 10—15 минут, пока соус не загустеет, иногда помешивайте. Слейте в небольшую миску, охладите.
7. Еще раз замесите тесто, как указано в шаге 3, удалив воздушные пузыри; дайте постоять 5 минут. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и придайте ему форму круга. Раскатайте от центра к краям, чтобы диаметр составлял 25 см. Положите на смазанный маслом противень диаметром 30 см, натянув тесто на его края. Накройте и дайте постоять 15 минут.
8. Разогрейте духовку до 230° С. Порежьте красный и зеленый перец на ломтики размером 2 см. Удалите ножки грибов. Протрите шляпки влажным кухонным полотенцем и тонко порежьте. Обсушите анчоусы. Смешайте сыр моццарелла и пармезанский сыр в небольшой миске.
9. Нанесите соус ровным слоем на поверхность теста. Посыпьте сыром. Уложите перец, грибы, анчоусы и оливки.
10. Оставшийся сыр насыпьте сверху. Запекайте 20 минут, пока корочка не подрумянится. Подавая на стол, порежьте в виде секторов.
2. Положите 1 1/2 чашки муки и 1/4 чайной ложки соли в среднюю миску; добавьте к дрожжевой смеси. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, придайте плоскую форму.
3. Чтобы замесить тесто, сложите его пополам по направлению к себе, затем сдавите руками в направлении от себя. Поверните тесто на четверть и повторите ту же процедуру: складывание — придавливание — поворот на четверть. Продолжайте в том же духе и далее, при необходимости используйте оставшуюся муку (1/4 чашки). В результате необходимо получить упругое, эластичное тесто.
4. Придайте тесту форму шара. Положите в большую миску, смазанную маслом. Обваляйте тесто, покрыв маслом всю его поверхность. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 30—45 минут. Если в течение этого времени тесто быстро поднимется, но еще прилипает к рукам, перемешайте его и вновь поставьте для брожения.
5. Вдавите два пальца в тесто на глубину 1 см. Тесто можно считать готовым, если после удаления пальцев в нем остаются углубления.
6. Чтобы приготовить соус, тонко порежьте помидоры (сок также следует оставить). Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким. Положите чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, томатную пасту, мяту, базилик, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, 10—15 минут, пока соус не загустеет, иногда помешивайте. Слейте в небольшую миску, охладите.
7. Еще раз замесите тесто, как указано в шаге 3, удалив воздушные пузыри; дайте постоять 5 минут. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и придайте ему форму круга. Раскатайте от центра к краям, чтобы диаметр составлял 25 см. Положите на смазанный маслом противень диаметром 30 см, натянув тесто на его края. Накройте и дайте постоять 15 минут.
8. Разогрейте духовку до 230° С. Порежьте красный и зеленый перец на ломтики размером 2 см. Удалите ножки грибов. Протрите шляпки влажным кухонным полотенцем и тонко порежьте. Обсушите анчоусы. Смешайте сыр моццарелла и пармезанский сыр в небольшой миске.
9. Нанесите соус ровным слоем на поверхность теста. Посыпьте сыром. Уложите перец, грибы, анчоусы и оливки.
10. Оставшийся сыр насыпьте сверху. Запекайте 20 минут, пока корочка не подрумянится. Подавая на стол, порежьте в виде секторов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су