Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Экзотический грибной суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 01:07:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 189 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие отборные грибы - 240 г
молодые шампиньоны - 240 г
небольшая луковица - 1 шт.
сливочное масло или маргарин - 6 ст. л.
вода - 4 чашки
куриные бульонные гранулы - 3 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
мука - 4 ст. л.
белый перец - 1/4 ч. л.
густые сливки - 1 чашка
розовые опята (маринованные или консервированные) и маленькие листья шпината - для украшения
молодые шампиньоны - 240 г
небольшая луковица - 1 шт.
сливочное масло или маргарин - 6 ст. л.
вода - 4 чашки
куриные бульонные гранулы - 3 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
мука - 4 ст. л.
белый перец - 1/4 ч. л.
густые сливки - 1 чашка
розовые опята (маринованные или консервированные) и маленькие листья шпината - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Очистите лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно доске по всей длине луковицы. Разрежьте луковицу вертикально на тонкие кусочки, придерживая ее пальцами. Затем разрежьте луковицу поперек. Чем теснее сделаны разрезы, тем лучше покрошится лук. Повторите процесс с другой половинкой луковицы.
2. В двухлитровой кастрюле на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте три с половиной чашки воды и бульонные гранулы, закройте крышкой. Доведите смесь до кипения на большом огне, убавьте огонь.
3. Чтобы подготовить грибы, срежьте тонкий слой у основания ножки и выбросьте его. Очистите грибные шляпки влажными бумажными салфетками.
4. Грибы мелко порежьте и положите в бульон. Кипятите в бульоне 10 минут.
5. Подогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Быстро обжарьте грибы в горячем масле, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой в бульон.
6. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком на той же сковороде. Добавьте муку и обжарьте всё вместе, слегка охладите и влейте оставшиеся полчашки воды, хорошо перемешайте, добавьте в бульонную смесь и еще раз перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте эль с портером.
7. Разлейте в 6 тарелок. Украсьте по желанию.
2. В двухлитровой кастрюле на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте три с половиной чашки воды и бульонные гранулы, закройте крышкой. Доведите смесь до кипения на большом огне, убавьте огонь.
3. Чтобы подготовить грибы, срежьте тонкий слой у основания ножки и выбросьте его. Очистите грибные шляпки влажными бумажными салфетками.
4. Грибы мелко порежьте и положите в бульон. Кипятите в бульоне 10 минут.
5. Подогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Быстро обжарьте грибы в горячем масле, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой в бульон.
6. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком на той же сковороде. Добавьте муку и обжарьте всё вместе, слегка охладите и влейте оставшиеся полчашки воды, хорошо перемешайте, добавьте в бульонную смесь и еще раз перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте эль с портером.
7. Разлейте в 6 тарелок. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су