Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовое желе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.09.15 11:00:57
Рецепт прочитали: 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Фруктовое желе
Ингредиенты:
Компот или пакетированный сок - по потребности
Ягоды малины и черники, персики или яблоки - по потребности
Желатин - по потребности
Описание процесса приготовления:
Вы можете приготовить фруктовое желе из любого сока и ягод, главное, что бы фрукты сочетались между собой. Сперва необходимо развести желатин согласно инструкции на упаковке. В зависимости от сорта желатина (который растворяется от пары минут до получаса) и бывает разных видов (в гранулах и пластинках) замочить его небольшим количеством воды и дать постоять.
В сотейнике соединить сок или компот с желатином (если у вас желатин в пластинках, то их нужно достать из воды и обсушить немного кухонным или бумажным полотенцем), и не доводя до кипения прогреть.
В любую высокую форму произвольно порезать фрукты, добавить ягоды. Сок с добавлением желатина немного остудить и залить фрукты в форме. Убрать форму в холодильник до полного застывания, минимум на пару часов.
Форму лучше всего взять высокую и прямоугольную (которая по форме напоминает буханку черного хлеба), тогда желе можно нарезать небольшими ломтиками. Или разлить в порционные креманки, положив вниз фрукты и ягоды. Не рекомендуется добавлять сахар, фрукты сами по себе достаточно сладкие и обладают насыщенным вкусом и ароматом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!