Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные роллы «Доброе утро» |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 11:28:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко – 1,5-2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Какао – 3 ст. л.
Мука - по потребности
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - по потребности
для крема:
Творог – 400 г
Сметана – 4 ст. л.
Сахар, ванильный сахар или ванилин - на кончике ножа
Яйцо – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Какао – 3 ст. л.
Мука - по потребности
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - по потребности
для крема:
Творог – 400 г
Сметана – 4 ст. л.
Сахар, ванильный сахар или ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, треть стакана растительного масла, все перемешаем, добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан. Выпекаем блинчики диаметром 20-24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно на час, чтобы творожная начинка схватилась.
Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку, в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод, перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый – кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно на час, чтобы творожная начинка схватилась.
Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку, в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод, перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый – кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су