Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные роллы «Доброе утро»

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.15 11:28:03
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Шоколадные роллы «Доброе утро»
Ингредиенты:
Молоко – 1,5-2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Какао – 3 ст. л.
Мука - по потребности
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - по потребности

для крема:
Творог – 400 г
Сметана – 4 ст. л.
Сахар, ванильный сахар или ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, треть стакана растительного масла, все перемешаем, добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан. Выпекаем блинчики диаметром 20-24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно на час, чтобы творожная начинка схватилась.
Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку, в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод, перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый – кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!