Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные котлеты с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 22:00:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - по усмотрению
Мука для панировки - по усмотрению
Ингредиенты для соуса:
Сушеные грибы - 50 г
Вода - 1,5 ст. л.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - по усмотрению
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - по усмотрению
Мука для панировки - по усмотрению
Ингредиенты для соуса:
Сушеные грибы - 50 г
Вода - 1,5 ст. л.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - по усмотрению
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала очищенный картофель следует отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить. Теперь готовим соус. Для этого нужно покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать в течение 5 минут. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы. Можно еще добавить укроп. Проварить примерно 10-15 минут и подавать с котлетами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су