Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша с тыквой (тыквенник) |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 22:18:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшенная крупа – 1 стакан
Сырая тыква – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана
Соль – 1 щепотка
Сырая тыква – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Пшено необходимо промыть пять-шесть раз, причем первые несколько раз слабо теплой водой, а последний раз – горячей. Это делается для того, чтобы готовое пшено не отдавало горечью.
Тыкву вымыть, снять кожицу, удалить семечки и порезать на маленькие кубики. Горячее молоко посолить, и когда оно закипит, бросить в него тыкву. После закипания молока с тыквой, высыпать крупу, прикрутить огонь и варить пока каша не загустеет (30-40 минут). Готовую кашу укутать и дать настояться (примерно 1 час).
Тыкву вымыть, снять кожицу, удалить семечки и порезать на маленькие кубики. Горячее молоко посолить, и когда оно закипит, бросить в него тыкву. После закипания молока с тыквой, высыпать крупу, прикрутить огонь и варить пока каша не загустеет (30-40 минут). Готовую кашу укутать и дать настояться (примерно 1 час).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сливочным маслом, по желанию добавить сахар или мед.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су