![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Чанахи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 22:06:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Мясо свинины – 600 г
Фасоль (сухая) – 150 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Специи: соль, перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу
Мясо свинины – 600 г
Фасоль (сухая) – 150 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Специи: соль, перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала отварите фасоль до готовности. Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. Затем мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. 2 столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и 0,5 стакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте примерно 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой – если в муке будут комки, перетрите ее через сито. После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. 2 столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и 0,5 стакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте примерно 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой – если в муке будут комки, перетрите ее через сито. После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су