Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чанахи

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.09.15 22:06:52
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Чанахи
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Мясо свинины – 600 г
Фасоль (сухая) – 150 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Специи: соль, перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала отварите фасоль до готовности. Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. Затем мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. 2 столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и 0,5 стакана холодной воды.

Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте примерно 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой – если в муке будут комки, перетрите ее через сито. После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!