Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная баранина с картошкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 22:14:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина – 600 г
Картошка – 600 г
Томатное пюре – 200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Маслины – 60 г
Чеснок – 3 зубчика
Бальзамический уксус – 20 мл
Паприка – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Картошка – 600 г
Томатное пюре – 200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Маслины – 60 г
Чеснок – 3 зубчика
Бальзамический уксус – 20 мл
Паприка – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала баранину следует промыть, удалить жир и сухожилия. Затем нарезать мясо кусочками толщиной около 2 см. Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания. Лук нарезать дольками толщиной примерно 1 см и добавить к баранине. Обжаривать примерно 3-4 минуты. Чеснок порезать ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус. Влить 300 мл кипяченой воды и все хорошо перемешать. Паприку нарезать тонкой соломкой и добавить к баранине. После этого тушить мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавить еще воды.
Картофель нарезать кубиками. Добавь к мясу, перемешать и продолжать тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут. Маслины разрезать пополам или нарезать помельче и посыпь готовое блюдо. При подаче посыпать тушеную баранину мелко нарубленным укропом.
Добавить томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус. Влить 300 мл кипяченой воды и все хорошо перемешать. Паприку нарезать тонкой соломкой и добавить к баранине. После этого тушить мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавить еще воды.
Картофель нарезать кубиками. Добавь к мясу, перемешать и продолжать тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут. Маслины разрезать пополам или нарезать помельче и посыпь готовое блюдо. При подаче посыпать тушеную баранину мелко нарубленным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су