Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельная запеканка с курицей и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 22:20:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картошка – 600 г
Куриное филе – 500 г
Твердый сыр – 250-300 г
Лук – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана – 250-350 мл
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Куриное филе – 500 г
Твердый сыр – 250-300 г
Лук – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана – 250-350 мл
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно тонко порезать куриное филе. Затем порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять в течение 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 45-55 минут. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать время немного остыть и подавать на стол.
Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 45-55 минут. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать время немного остыть и подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су