
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельные котлеты с грибной подливой |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 24.09.15 22:30:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 306
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Грибы — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Грибы — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Сперва очищенный картофель следует отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем хорошо его размять. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, тщательно всё вымесить и сделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
Для приготовления подливы сушёные грибы нужно ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой. После этого при слабом кипении варить их около 50 минут. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем, как снять с огня, положить туда сметану.
Для приготовления подливы сушёные грибы нужно ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой. После этого при слабом кипении варить их около 50 минут. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем, как снять с огня, положить туда сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












