Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные котлеты с грибной подливой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.09.15 22:30:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Картофельные котлеты с грибной подливой
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Грибы — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Сперва очищенный картофель следует отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем хорошо его размять. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, тщательно всё вымесить и сделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.

Для приготовления подливы сушёные грибы нужно ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой. После этого при слабом кипении варить их около 50 минут. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем, как снять с огня, положить туда сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!