Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина с картофелем в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 21:45:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Картофель — 12 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 12 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для начала мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом, перемешиваем, и даем время настояться. Затем нарезаем лук и трем морковь на терке. Все это обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо и обжариваем еще примерно 5-6 минут. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
Выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель, добавляем воду примерно до середины горшочка. Сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку приблизительно на 20-25 минут. Через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки.
Выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель, добавляем воду примерно до середины горшочка. Сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку приблизительно на 20-25 минут. Через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су