![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Борщ с брюссельской капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 23:29:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вареная свекла – 1 шт.
Брюссельская капуста – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Томатная паста – 70 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Баклажан – 1/2 шт.
Паприка – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода – 1,5 литра
Соль морская - по вкусу
Брюссельская капуста – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Томатная паста – 70 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Баклажан – 1/2 шт.
Паприка – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода – 1,5 литра
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан. Добавляем половинку перца. Шампиньоны порезать на пластинки и добавить к овощам. Добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё приблизительно 10 минут. Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена. Добавляем свеклу в суп и варим ещё около 5 минут. Пробуем на соль и перчим по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем борщ со сметаной. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су