Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибные щи с квашеной капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На природу-пикник Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 23:48:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
7–9 шт. - сухих белых грибов
0,5 литра - теплой воды
1 ст. л. - растительного масла
2 шт. - средних луковицы
500–700 г - квашеной капусты
2 литра - овощного или грибного бульона
1 шт. - крупная картофелина
1 шт. - лавровый лист
4 зубчика - чеснока
по вкусу - перец горошком
по вкусу - укроп
по вкусу - соль
0,5 литра - теплой воды
1 ст. л. - растительного масла
2 шт. - средних луковицы
500–700 г - квашеной капусты
2 литра - овощного или грибного бульона
1 шт. - крупная картофелина
1 шт. - лавровый лист
4 зубчика - чеснока
по вкусу - перец горошком
по вкусу - укроп
по вкусу - соль
Описание процесса приготовления:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су