Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибные щи с квашеной капустой

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.09.15 23:48:31
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 312
За рецепт выдано: 1
Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
7–9 шт. - сухих белых грибов
0,5 литра - теплой воды
1 ст. л. - растительного масла
2 шт. - средних луковицы
500–700 г - квашеной капусты
2 литра - овощного или грибного бульона
1 шт. - крупная картофелина
1 шт. - лавровый лист
4 зубчика - чеснока
по вкусу - перец горошком
по вкусу - укроп
по вкусу - соль
Описание процесса приготовления:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!