Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панна котта с ягодным соусом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 00:00:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
жирные сливки 20-30% - 300 мл
молоко - 200 мл
ванильная эссенция (или целый стручок ванили) - 2 ст. л.
агар-агара - 1 пакетик (или 2 листика желатина)
сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
любые ягоды – по вкусу
молоко - 200 мл
ванильная эссенция (или целый стручок ванили) - 2 ст. л.
агар-агара - 1 пакетик (или 2 листика желатина)
сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
любые ягоды – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала растворите желатин. Затем помешивайте, пока не растворится полностью. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же уменьшите огонь до минимума. Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 столовую ложку сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.
Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками. Потом просто извлеките стручок. Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 столовую ложку сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут и тогда получится нечто вроде варенья.
Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками. Потом просто извлеките стручок. Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 столовую ложку сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут и тогда получится нечто вроде варенья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су