Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с рисовой лапшой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 00:02:21 |
Рецепт прочитали: | 5 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 100 мл
Соль – 1/4 ч. л.
Для приготовления супа:
Филе трески – 300 г
Кабачок небольшой – 1 шт.
Соус устричный – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вода – 1,5-2 литра
Соль – по вкусу
Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 100 мл
Соль – 1/4 ч. л.
Для приготовления супа:
Филе трески – 300 г
Кабачок небольшой – 1 шт.
Соус устричный – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вода – 1,5-2 литра
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су