Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт «Самоцветы» |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 00:04:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана – 500 г
Сахар – 100 г
Желе киви – 150 г
Желе вишни – 150 г
Желе апельсина – 150 г
Черная смородина – 50 г
Какао – 15 г
Желатин – 4 г
Сахар – 100 г
Желе киви – 150 г
Желе вишни – 150 г
Желе апельсина – 150 г
Черная смородина – 50 г
Какао – 15 г
Желатин – 4 г
Описание процесса приготовления:
Сперва смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения. Затем разливаем содержимое в четыре емкости. Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции на упаковке. К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао, разведенный в теплой воде с желатином – хорошенько перемешиваем.
Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник. И так, пока не наполнится полностью вся формочка. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе.
Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник. И так, пока не наполнится полностью вся формочка. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су