Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
замороженная клубника - 200 г
сахарная пудра - 150 г
лимон - 1/2 шт.
быстрорастворимый желатин - 15 г
сахарная пудра - 150 г
лимон - 1/2 шт.
быстрорастворимый желатин - 15 г
Описание процесса приготовления:
Сначала разморозьте клубнику, но при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть несколько минут, после чего добавьте сахарную пудру (120 гр) и лимонный сок. Перемешайте и нагрейте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су