Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс с коньяком

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.09.15 00:42:09
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 285
За рецепт выдано: 1
Шоколадный мусс с коньяком
Ингредиенты:
Шоколад темный – 75 г
Коньяк – 30 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 30-33% – 80 мл
Яичный белок – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем влить в растопленный шоколад коньяк и перемешать. Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь. Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад.
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком. Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!