Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный мусс с коньяком |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 00:42:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад темный – 75 г
Коньяк – 30 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 30-33% – 80 мл
Яичный белок – 1 шт.
Коньяк – 30 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 30-33% – 80 мл
Яичный белок – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем влить в растопленный шоколад коньяк и перемешать. Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь. Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад.
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком. Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком. Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су