Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибочки новогодние

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 10.12.10 13:42:26
Рецепт прочитали: 19 / 40 / 566
За рецепт выдано: 2
Грибочки новогодние
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 12 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Листья салата - 8 шт
Описание процесса приготовления:
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.
Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче - нужно аккуратно выложить листья салата, а потом выложить грибочки.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты Украинской кухни", 2009 год Агата
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!