Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Уклея

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 10.12.10 13:55:05
Термин прочитали: 1 / 2 / 592
За термин выдано: 2
Уклея
Описание термина:
Тело уклей удлиненное, сильно сжатое с боков. Чешуя тонкая, блестящая, легко опадающая. Ее голова заострена спереди. Рот конечный, направлен несколько вверх. Глаза относительно большие. Анальный плавник длин нее спинного. Спина темная с зеленоватым оттенком. Бока и брюхо серебристые. Спинной и хвостовой плавники серые, грудные, брюшные ч анальный - желтоватые.

Уклейки ведут стайный образ жизни. Встречаются они преимущественно на открытых участках водоемов с замедленным течением, избегая заросших участков. Правда, в ночное время ее стайки останавливаются вблизи зарослей в местах со слабым течением. Днем и в сумерки они постоянно пребывают в движении, находясь вблизи берегов, особенно неподалеку от пристаней, мостов, плотов, дамб и других сооружений. В тихую летнюю погоду уклейки плавают у самой поверхности, в ветреную погоду - опускаются несколько глубже. К осени стаи увеличиваются.
Уклею применяют в кулинарии - для пирогов. для запекания, коптят.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!