Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 01:32:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белый шоколад - 200 г
тыквенное пюре - 100 г
жирные сливки или сметана - 150 мл
корица - 1/2 ч. л.
гвоздика - 2 бутончика
белок - 1 шт.
кардамон - по вкусу
сухой имбирь - 1 щепотка
тыквенное пюре - 100 г
жирные сливки или сметана - 150 мл
корица - 1/2 ч. л.
гвоздика - 2 бутончика
белок - 1 шт.
кардамон - по вкусу
сухой имбирь - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сперва необходимо прогреть тыквенное пюре с измельченными в ступке пряностями. Затем добавить кусочки белого шоколада и перемешать, пока шоколад не растворится – при необходимости немного прогревая. Взбить сливки и ввести в чуть остывшую шоколадно-тыквенную массу. Полностью остудить. Разложить десерт по стаканчикам, присыпать сверху тертым белым шоколадом или какао и отправить на несколько часов в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су