Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-апельсиновый мусс |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 01:36:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад горький – 240 г
Сливки – 1 стакан
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Уксус – 0,125 ч. л.
Сливки – 1 стакан
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Уксус – 0,125 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала взбейте сливки миксером на средней скорости. Затем добавьте апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и взбить до густоты. В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до густой пены. Постепенно добавьте мед. Шоколад нарежьте и растопите его на водяной бане. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
Смешайте до однородной консистенции. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь. Постепенно вмешивайте частями белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.
Смешайте до однородной консистенции. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь. Постепенно вмешивайте частями белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су