Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ананас в пряном сиропе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.09.15 21:18:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольшой ананас - 1 шт.
ванильный пломбир - 4 шарика
мята - 4 веточки
для сиропа:
вода - 300 мл
сахар - 300 г
корица - 2 палочки
звездочки бадьяна - 3 шт.
апельсиновая цедра - 4 полоски
ванильный пломбир - 4 шарика
мята - 4 веточки
для сиропа:
вода - 300 мл
сахар - 300 г
корица - 2 палочки
звездочки бадьяна - 3 шт.
апельсиновая цедра - 4 полоски
Описание процесса приготовления:
Сперва в воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Затем ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут. Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку. Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости. Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су