Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морепродукты по-бельгийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.09.15 21:44:48
Рецепт прочитали: 4 / 268
За рецепт выдано: 1
Морепродукты по-бельгийски
Ингредиенты:
морской ерш - 200 г
мидии - 200 г
устрицы - 100 г
морковь - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шафран - 1/8 ч. л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
корневище сельдерея - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 2 шт.
петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту.
Добавить шафран, рыбный бульон и вино.
Довести смесь до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
Устрицы и мидии промыть в нескольких водах.
Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой.
Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.
Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
В конце добавить зелень и специи.
К столу подавать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!