![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Морепродукты по-бельгийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.09.15 21:44:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
морской ерш - 200 г
мидии - 200 г
устрицы - 100 г
морковь - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шафран - 1/8 ч. л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
корневище сельдерея - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 2 шт.
петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу
мидии - 200 г
устрицы - 100 г
морковь - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шафран - 1/8 ч. л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
корневище сельдерея - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 2 шт.
петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту.
Добавить шафран, рыбный бульон и вино.
Довести смесь до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
Устрицы и мидии промыть в нескольких водах.
Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой.
Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.
Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
В конце добавить зелень и специи.
К столу подавать горячим.
Добавить шафран, рыбный бульон и вино.
Довести смесь до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
Устрицы и мидии промыть в нескольких водах.
Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой.
Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.
Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
В конце добавить зелень и специи.
К столу подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су