Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный картофель «Лепестки» |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 09:37:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубочков
Свежие веточки розмарина или чабреца - по усмотрению
Соль, черный молотый перец -по вкусу
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубочков
Свежие веточки розмарина или чабреца - по усмотрению
Соль, черный молотый перец -по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала сливочное масло нужно смешать с растительным. Затем чеснок порезать кубиками. Картофель – тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать смесью масел, сложить картофель, тимьян, чеснок, приправить солью и перцем по вкусу, и полить сверху оставшейся смесью масел. Ставим запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания может варьироваться от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су