Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель с начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 10:28:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крупный картофель – 10-12 шт.
Сметана – 150 г
Оливковое или растительное масло - по усмотрению
Болгарский перец разного цвета – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 150 г
Оливковое или растительное масло - по усмотрению
Болгарский перец разного цвета – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала помойте картофель, почистите и просушите его. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло, выложите картошку на соль и ставьте в духовку примерно на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Затем следует приготовить начинку: для этого смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину. Сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки.
Также можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, хотя и самой начинки потребуется больше.
Затем следует приготовить начинку: для этого смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину. Сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки.
Также можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, хотя и самой начинки потребуется больше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су