Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шницель с яйцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 11:12:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Сыр - 150 г
Булки- 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 9 шт.
Луковица - 1 шт.
Хмели-сунели - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Соль - по вкусу
Сыр - 150 г
Булки- 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 9 шт.
Луковица - 1 шт.
Хмели-сунели - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Затем готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлету в виде лодочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще приблизительно 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлету в виде лодочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще приблизительно 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су