Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бычки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 11.12.10 19:22:24
Термин прочитали: 4 / 905
За термин выдано: 2
Бычки
Описание термина:
Бычки (Gobiidae), семейство рыб отряда окунеобразных. Характерно строение брюшных плавников: они обычно срастаются, образуя присасывательный диск. Около 600 видов. Распространены в прибрежных частях морей тропических и умеренных широт, а также в солоноватых и пресных водах. В СССР наиболее разнообразно Бычки представлены в Чёрном, Азовском и Каспийском морях, где имеется ряд промысловых видов: Бычки-кругляк (Gobius melanostomus), Бычки-песочник (G. fluviatilis), Бычки-кнут (G. batrachoce-phalus), Бычки-травяник (G. ophiocephalus) и др. В Аральское м. Бычки занесены при акклиматизации др. рыб. Некоторые виды отличаются малыми размерами: филиппинский Бычки (Mystichthys luzonensis) имеет длину 10—14 мм; каспийский Бычки (Hyrcanogobius bergi) — 21 мм. Размножаются Бычки в весенне-летнее время. Икринки прикрепляются к подводным предметам и часто охраняются родителями. Маленькие черноморские Бычки (Pomatoschistus) откладывают икру в пустые раковины моллюска-сердцевидки. Большинство Бычки питается донными беспозвоночными, но имеются также хищные и планктоноядные виды. Потребляются в свежем и консервированном виде.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!