Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брауни шоколадно-свекольный

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.10.15 23:33:00
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Брауни шоколадно-свекольный
Ингредиенты:
варёная или запеченная свекла - 130 г
горький шоколад - 150 г
порошок какао - 15 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 140 г
пшеничная мука - 80 г
манная крупа - 25 г
разрыхлитель или сода - 4 г
куриное яйцо - 2 шт.
взбитые сливки, шоколад и свежая клубника - для украшения
Описание процесса приготовления:
Отваренную в кожуре свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. На конечный результат способ измельчения никак не повлияет, делайте так, как вам удобно.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 20 г манной крупы (чайную ложку оставляем для присыпки формы), порошок какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
Теперь начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и растираем их с сахаром. Взбивать яйца с сахаром в крепкую пену не нужно, просто растираем смесь до однородного состояния.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем к сахару и яйцам. Снова тщательно перемешиваем.
Затем кладём растопленный на пару горький шоколад.
Последней к жидким ингредиентам присоединяем натёртую свёклу, снова хорошо всё смешиваем. Получается не особенно симпатичная смесь, похожая на фарш для кровяной колбасы, но пусть вас это не пугает, запеченный шоколадно-свекольный брауни выглядит очень аппетитно.
Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем чайной ложкой манной крупы. Кстати, я всегда оставляю обёртку от масла в морозилке, остатки масла на ней очень удобно размазывать по форме для выпечки.
Заполняем форму тестом. В этом рецепте я использовала форму 25 х 25 сантиметров.
Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Когда брауни остынет, его можно нарезать любым удобным способом на небольшие порции. Я нарезала небольшие пирожные при помощи кулинарного кольца.
Взбитые сливки и тёртый шоколад — лучшее украшение для брауни, но вместо них вы можете приготовить любой другой крем. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!