
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Манго с клейким рисом |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникНациональная кухня Тайская кухняСпособы приготовления Вареное На пару (в пароварке) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.10.15 18:54:29 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 465
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клейкий рис - 1.25 стакана
кокосовое молоко - 1 стакан
сахар (по вкусу) - 2-4 ст. л.
манго (большие) - 2 шт.
кокосовые сливки - 3 ст. л.
листья мяты - для сервировки
соль - щепотка
кокосовое молоко - 1 стакан
сахар (по вкусу) - 2-4 ст. л.
манго (большие) - 2 шт.
кокосовые сливки - 3 ст. л.
листья мяты - для сервировки
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Клейкий рис замочить на ночь в холодной воде.
Слейте воду с риса и хорошо его промойте.
Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой.
Варите на пару 30 минут.
Снимите с огня.
Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара.
Положите туда теплый рис, перемешайте.
Отложите на 30 минут.
Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке.
Косточки выбросьте.
Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго.
Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.
Слейте воду с риса и хорошо его промойте.
Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой.
Варите на пару 30 минут.
Снимите с огня.
Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара.
Положите туда теплый рис, перемешайте.
Отложите на 30 минут.
Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке.
Косточки выбросьте.
Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго.
Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












