Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики с кокосом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 03.10.15 18:49:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 321
За рецепт выдано: 1
Блинчики с кокосом
Ингредиенты:
рисовая мука - 120 г
сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана
кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана
яйцо (взбитое) - 2 шт.
кокосовое молоко - 2.5 стакана
растительное масло - для жарения
мандарин (дольки) - для сервировки
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос.
Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста.
По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам.
В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной.
Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек.
Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.
Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл.
Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны.
Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!