Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с кокосом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Тайская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 18:49:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рисовая мука - 120 г
сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана
кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана
яйцо (взбитое) - 2 шт.
кокосовое молоко - 2.5 стакана
растительное масло - для жарения
мандарин (дольки) - для сервировки
соль - щепотка
сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана
кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана
яйцо (взбитое) - 2 шт.
кокосовое молоко - 2.5 стакана
растительное масло - для жарения
мандарин (дольки) - для сервировки
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос.
Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста.
По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам.
В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной.
Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек.
Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.
Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл.
Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны.
Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.
Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста.
По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам.
В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной.
Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек.
Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.
Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл.
Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны.
Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су