Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг-желе из лихеи и кокоса

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.15 19:07:04
Рецепт прочитали: 3 / 350
За рецепт выдано: 1
Пудинг-желе из лихеи и кокоса
Ингредиенты:
яйцо (желток) - 3 шт.
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
кокосовое молоко - 200 мл
кокосовые сливки - 85 мл
розовая вода - 1 ст. л.
лихея - 16 шт.
лепестки розы - для украшения
Описание процесса приготовления:
В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром.
В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь.
Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета.
Дайте остыть, время от времени помешивая.
Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек.
Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы.
Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!