Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зеленый карри |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 19:14:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 кг
баклажаны тайские - 5 шт.
масло оливковое - 50 мл
паста карри (зеленая) - 70 г
сахар пальмовый - 14 головки
молоко кокосовое - 3 банки
крачай (дикий имбирь) - 4 корешка
соус рыбный - 2 ст. л.
баклажаны тайские - 5 шт.
масло оливковое - 50 мл
паста карри (зеленая) - 70 г
сахар пальмовый - 14 головки
молоко кокосовое - 3 банки
крачай (дикий имбирь) - 4 корешка
соус рыбный - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко.
Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки.
Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара.
Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая.
Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка.
Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю.
Довести до кипения — и блюдо готово.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко.
Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки.
Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара.
Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая.
Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка.
Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю.
Довести до кипения — и блюдо готово.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су