Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленый карри

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.15 19:14:51
Рецепт прочитали: 3 / 329
За рецепт выдано: 1
Зеленый карри
Ингредиенты:
курица - 1 кг
баклажаны тайские - 5 шт.
масло оливковое - 50 мл
паста карри (зеленая) - 70 г
сахар пальмовый - 14 головки
молоко кокосовое - 3 банки
крачай (дикий имбирь) - 4 корешка
соус рыбный - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко.
Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки.
Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара.
Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая.
Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка.
Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю.
Довести до кипения — и блюдо готово.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!