Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп том-ям

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.15 19:46:38
Рецепт прочитали: 3 / 326
За рецепт выдано: 1
Суп том-ям
Ингредиенты:
креветки (очищенные) - 450 г
грибы - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 2 шт.
цедра лимонная - 1 шт.
корень имбиря свежий - по вкусу
бульон куриный - 1,5 литра
перец чили - 2 шт.
молоко кокосовое - 200 мл
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Перец нарезать кольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец.
Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке.
Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром.
Слегка обжарить и снять с огня.
Грибы почистить и нарезать.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты.
Варить 2 минуты на среднем огне.
Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!